el etiquetado cuenta mucho

Información alimentaria
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Descubre cuáles son las principales novedades del etiquetado para mejorar la información y seguridad del consumidor.

La información del etiquetado aparecerá en letras y números, las imágenes utilizadas son meramente ilustrativas con el fin de mejorar la compresión.


Información nutricional
Valor energético, grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.

Alergias/Intolerancias
Resaltan con un tipo de letra, color o estilo diferente. También en productos sin envasar.

Congelación
Fecha de congelación o primera congelación en : carnes congeladas, preparados de carne congelados y productos de la pesca no transformados congelados.

Proteínas añadidas
Indican el origen animal de proteinas añadidas a productos cárnicos o pesqueros.

Agua añadida
Presencia de agua añadida si es superior al 5% del peso final de productos cárnicos o de la pesca con apariencia de corte, loncha, parte o canal.

Sustitución de ingredientes
Avisan si se sustituye un ingrediente/componente utilizado habitualmente por otro.

Procedencia
País de origen o lugar de procedencia para algunos alimentos.

Tamaño mínimo de letra
El tamaño mínimo de la letra será de 1,2 mm. En superficies menores de 80cm será de 0,9 mm.

Envoltura
Advierten de las envolturas no comestibles de embutidos.

Elaborados
"Elaborados a partir de piezas de carne/pescado" si parece una sola pieza pero es una combinación de varias.

Origen vegetal
Identifican el origen vegetal de aceites y grasas vegetales.